Искусственное разведение съедобной лягушки

Добавить организацию Плюсы лягушачьих ферм В условиях кризиса каждый выживает по-своему: Последние даже не догадываются, что сопутствующим этому занятию может оказаться экзотическое для нас, но достаточно прибыльное дело разведения лягушек. И хотя многие относятся к этим земноводным с брезгливостью, стоит побороть ее и серьезно рассмотреть данный вопрос, ведь выгода может быть хорошая. Виды лягушек Не все лягушки годятся в пищу, а лишь три их вида, два из которых прямо указывают на ареал обитания — лягушка озерная и прудовая, ну а третий вид свидетельствует о целевом употреблении и называется лягушка съедобная. Есть и еще один нюанс: Отдельные экземпляры озерной лягушки достигают довольно внушительных размеров:

разведение лягушек

Бизнес идея — Разведение лягушек Совсем недавно на лицах наших соотечественников можно было увидеть брезгливую гримасу при упоминании лягушачьих лапок. Непривычно для простого обывателя есть лягушек, которые прыгают, квакают. Но только в ресторанах подают мясо не простых лягушек, а специальных съедобных, которых выращивают фермеры. Сегодня Москва и Санкт-Петербург лояльно смотрят на употребление мяса лягушки, его заказывают не только в ресторанах, но и готовят дома.

Вот и на сегодняшний день является актуальным бизнес по разведению съедобных лягушек, так как многие рестораны хотят ввести в.

Невостребованные биологические ресурсы, которыми богата Беларусь, смогли бы значительно пополнить государственный бюджет республики и обеспечить дополнительные рабочие места, такое мнение высказали ученые Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук в беседе с корреспондентом агентства"Интерфакс-Запад". По словам ученого, задние ноги таких экземпляров именно та часть, которая употребляется в пищу по своим размерам приближается к половинкам куриных окорочков.

Как он пояснил, лягушки в промышленных масштабах могли бы быть получены как попутный продукт на рыборазводных прудах,"причем значительных дополнительных расходов предприятия, занимающиеся рыбоводством, не понесли бы". Кроме того, как пояснил зоолог, популяция озерной и других зеленых лягушек на рыбоводных прудах идет на пользу и самому рыбоводству, так как лягушачьи головастики весной и летом составляют дополнительную часть рациона многих видов рыбы. Они питаются в основном околоводными беспозвоночными, а иногда и собственным потомством", - подчеркнул биолог.

Новицкий, наиболее приспособлены для попутного разведения озерной или съедобной лягушки рыбные хозяйства, расположенные в южных районах Беларуси, в частности в Гомельской и Гродненской областях,"при том климате лягушки достаточно быстро растут и набирают товарную массу". При этом, как заметил Р. Новицкий, лягушки и полуфабрикаты из них примерно с середины х годов прошлого века экспортируются в страны Европы из России.

Для прибыльного разведения в используют три вида лягушек: лягушка прудовая , лягушка озерная и их гибрид лягушка съедобная. Для выращивания в домашнем пруду обычно выбирают последний вид, который быстро растет и часто обитает на болотах или в водоемах в Восточной Европе и Южной части России. бизнесом по разведению лягушек можно заняться в домашнем пруду на участке, необходимо купить икру съедобной прудовой лягушки или насобирать в ближайшем водоеме их и поместить в благоприятную среду для дальнейшего развития головастиков, которое длится 4 месяца после чего лягушек переселяют в водоем на участке.

Когда из икринок выкленулись головастики, их помещают в емкость:

под Астраханью. Ну так вот: он организовал бизнес по разведению (сбору) лягушек в местных реках, речушках и других болотах.

К слову сказать, подобное допускают кулинарные традиции и других народов, в основном, азиатских. Конечно, нужно понимать, что когда говорят о вкусовых качествах лягушек, то имеют в виду не тех зеленых попрыгушек, которые в изобилии водятся в российских болотах. Съедобными считаются только лягушки особой породы. В странах, где существует давняя кулинарная традиция употребления лягушатины, выращивание лягушек на мясо приносит неплохие дивиденды, но возможно ли организовать подобное дело у нас?

Подготовительный этап Выращивать лягушек на продажу можно двумя способами: В первом случае технология разведения и содержания земноводных гораздо проще. Так же значительно сокращаются расходы на создание необходимой инфраструктуры. Минус же в том, что на холодный период времени лягушки уйдут на дно и перестанут размножаться. Выращивание лягушек на мясо в специальном утепленном ангаре позволяет успешно решить эту проблему — при создании подходящих условий размножение продолжается круглый год, что обеспечивает предприятию больший оборот.

Однако расчеты рентабельности показывают, что предпочтительнее все же первый вариант, то есть разведение лягушек в естественной среде их обитания. Дело в том, что непрерывное разведение связано с необходимостью создания особых условий. Прежде всего, это отдельное утепленное помещение площадью не менее 20 кв.

Как открыть бизнес по разведению лягушек

Азербайджанец, начавший бизнес по разведению лягушек - ФОТО Такой бизнес в Азербайджане был создан впервые. Фирма по производству лягушатины была зарегистрирована в нашей стране в году. Как рассказал корреспонденту .

При разведении лягушек в естественных водоемах необходимо Бизнес- план организации фермы по выращиванию королевских.

Бизнес-план разведения лягушек Разведение съедобных лягушек — бизнес экзотический, но весьма перспективный. Ведь в крупных российских городах наблюдается небывалый спрос на блюда из деликатесного лягушачьего мяса. Обеспеченные люди хотят чего-то нового, а попробовав это новое, никак не могут остановиться. Как известно, во Франции блюда из лягушек подают во многих изысканных ресторанах.

Для жителей нашей страны все это пока в новинку. Оказывается, лягушачье мясо не только имеет специфический вкус, но и обладает целебными свойствами.

Как выращивать лягушек в домашних условиях?

Один знакомый моего знакомого не так давно начал очень интересный бизнес. Он начал разводить лягушек на продажу. В его списке постоянных потребителей лягушачьих лапок находятся магазины и рестораны города, в котором он живёт и занимается этим бизнесом. Оказывается не только разведение кур , может приносить стабильную прибыль, но и выращивание овощей по новому, когда можно получать значительно больше прибыли, чем выращивать овощи традиционными способами. Для справки Съедобными у лягушки считаются только лапки.

Разведением лягушек Валентина Пипа решила заняться около года назад. Как хозяйка ресторана, она использовала для.

Искусственное разведение съедобной лягушки Редактор Рыбоводство Рейтинг: Речь пойдет о зеленых лягушках и о бизнесе, связанном с ними. Не смотря на то, что эти животные кому-то покажутся противными и мерзкими, лягушачьи лапки могут принести большой доход. Один из вариантов организации доходного бизнеса, выловить лягушку в местном пруду и продать ее в ближайший ресторан.

Лучше выходить осенью на охоту, так как в эту пору количество земноводных достигает максимума. Очень важно в этом деле отличить обладательницу деликатесных лап от обычной жабы, которую употреблять в пищу невозможно. Другой вариант заключается в приобретении икры лягушек и разведении собственного потомства для больших продаж. Белое мясо, нежное, по вкусу похожее на мясо цыпленка вдохновляет предпринимателей на поиски различных способов добычи деликатесных лягушек.

При разведении лягушек или отлова необходимо разобраться в видах земноводных и выбрать именно ту, признанную гурманами во всем мире. Специалисты сталкиваются с трудностями в плане различий лягушек из-за смешения этих видов и существования множества различных форм. С одной стороны выделяют съедобную лягушку, как гибрид прудовой и озерной лягушки, которая возникла естественным путем.

Бизнес на разведении съедобных лягушек

Но в эпоху оригинальных заработков на помощь будущим предпринимателям пришла лягушка. На одной чаше весов — ее неприглядная внешность. На другой — реальная возможность заработать.

Разведение съедобных лягушек – бизнес экзотический, но весьма перспективный. Ведь в крупных российских городах наблюдается небывалый спрос.

Идеи бизнеса Речь идет не о тех лягушках которые скачут по болотам а о особом съедобном виде лягушек которых разводят в специальных фермах. Сразу отмечу что мясо лягушек на порядок дороже говядины что делает подобный бизнес весьма рентабельным. Лягушек употребляют в пищу не только во Франции но и в Китае, Лаосе, Вьетнаме, именно первые челноки из Поднебесной и познакомили наших местных гурманов со столь экзотической пище.

Столь большой успех данного блюда обусловлен, в первую очередь тем, что лягушачье мясо сильно напоминает по вкусу курятину, только калорий меньше. Не зря китайцы тем кто хочет похудеть рекомендуют употреблять в пищу именно лягушачье мясо. При этом готовят лягушачьи лапки не только в восточных ресторанах но и обычные домохозяйки которые хотят побаловать своих домочадцев экзотикой, в крупных супермаркетах продаются замороженные лягушачьи лапки наряду с замороженными куриными окорочками.

Подобная мода пока прижилась в Питере и Москве но и провинция скоро подтянется, будьте в этом уверенны. Ниша пока не занята так что спешите занять довольно большой сегмент рынка. В пищу употребляют только зеленую взрослую лягушку, которую также называют съедобной лягушкой. Очень распространенные вид лягушек особенно в Южных областях России и Восточной Европы, Летом лягушек можно вылавливать по болотам и водоемам а вот Зимой придется разводить в теплых ангарах.

Бизнес-план разведения лягушек

Создание обители для головастиковУход за головастикамиУход за лягушками Лягушки отличаются широчайшим разнообразием видов среди животных, несколько тысяч видов во всем мире от лягушек пустынных до водных. Дети могут наслаждаться ловлей головастиков из соседнего ручья и выращивать их, пока они не превратятся в лягушек. Другие владельцы лягушек любят наблюдать за развитием и жизнью экзотического питомца, иногда в течение больше 20 лет. Так как их невероятное разнообразие, и по причине некоторых ограничений в правах собственности и развода лягушек в национальном или региональном законе вашей страны, изучите виды лягушек, чтобы выяснить, какие из них вам подходят, прежде чем покупать или вылавливать животное.

Достаточно экзотичным и необычным, но в то же время прибыльным может стать и продажа лягушек для ресторанов. Немудрено, ведь лягушачьи.

Блюда из лягушачьих лапок можно заказать в самых респектабельных ресторанах мира, и в Украине они уже не редкость, замороженные лягушачьи лапки предлагают многие супермаркеты. Лягушек, предназначенных для украшения стола, выращивают на специальных фермах во всем мире. По своей биологической ценности мясо лягушки приравнивается к щучьей и даже осетровой икре. Сегодня маленькие рептилии приносят немалые доходы, без особенных затрат. Татьяна Хитрик Курица или лягушка? На территории Украины обитает пять видов лягушек.

У трех из них — травяной , остромордой . У двух других — прудовой . Их объединяют в группу зеленых лягушек, при скрещивании которых на свет появляются сьедобные. Съедобная лягушка сочетает в себе признаки двух родительских видов.

Выращивание лягушек как бизнес: как начать и наладить сбыт

Бизнес-идея по разведению съедобных лягушек отлично подойдет большим любителям животных. Однако даже те, кто испытывает глубокое отвращение к представителям земноводных существ, тоже могут сколотить неплохой капитал, поскольку этот вид бизнеса способен принести высокую прибыль и является очень перспективным. Общеизвестно, что во Франции лягушачьи лапки относятся к числу изысканных лакомств. Их готовят самыми разными способами и подают в лучших ресторанах страны по довольно высоким ценам.

О том, как разведение лягушек может стать высокоприбыльным бизнесом с полным отсутствием конкуренции и большими перспективами.

Есть у нас любители и лягушачьего мяса. Стоит оно недешево — около гривен за килограмм в сыром виде, а в ресторане за грамовую порцию цена стартует от гривен. Лягушатина у нас в стране в основном импортного происхождения. Она поставляется в замороженном виде и пополнение запасов происходит по мере израсходования. Выращивать лягушек на продажу можно и на украинской территории. Их производство было налажено еще в х годах прошлого века в западных и южных регионах Украинской ССР.

В те времена на европейский рынок, в основном во Францию, ежегодно отправлялось до тонн лягушачьего деликатеса. Сегодня лягушачьи фермы редкое явление в Украине, и данная рыночная ниша еще ожидает своего заполнения. Это становится актуальным с учетом уменьшения популяции лягушек в ЕС и США, а значит ростом их экспортного потенциала.

Между тем, выращивать лягушек не труднее, чем разводить рыбу в пруду. В наших природных условиях прекрасно себя чувствуют родственницы съедобной — зеленые озерные и прудовые лягушки. При разведении лягушек в естественных водоемах необходимо только позаботиться о его ограждении, чтобы деликатесные квакушки не ускакали, а корм они будут находить сами. Достоинством этого способа выращивания является его дешевизна, а недостатками — большой процент смертности, а также прекращение роста и впадение подопечных в спячку в зимний период.

Более эффективно хотя и дороже, выращивать лягушек в закрытых террариумах, где поддерживается искусственный благоприятный климат, кормление производится покупным кормом, и осуществляется контроль размножения и последующей жизнедеятельности животных.

РАЗВЕДЕНИЕ ЛЯГУШЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ./BREEDING FROGS AT HOME.