- продала свой танкерный бизнес за $1,2 млрд // Коммерсантъ

Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Качкаева. Борис Березовский сегодня подтвердил, что продает весь свой бизнес, в том числе и Издательский дом"Коммерсант". Патаркацишвили считается известным и влиятельным в России и в Грузии человеком. Не исключено, что роль его в решении российско-грузинских проблемах тоже каким-то образом будет проявляться. У микрофона обозреватель Радио Свобода Анна Качкаева. Борис Березовский владел многими и многим через разные структуры и разными способами, но всегда, еще со времен"ЛогоВАЗа" и ОРТ, его главным финансовыми партнером молчаливым и преданным был Бадри Патаркацишвили. С года Патаркацишвили находится в международном розыске. Генпрокуратура подозревала его в организации побега другого члена команды Березовского - вице-президента"Аэрофлота" Николая Глушкова. Российские средства массовой информации, со ссылкой на источник в окружении грузинского бизнесмена, сообщают, что именно Патаркацишвили решил расстаться со своим многолетним партнером, поскольку устал сидеть в Грузии из-за политических амбиций Березовского. Бывший главный редактор газеты"Коммерсант" Раф Шакиров в интервью нашей радиостанции сказал, что продажа медиа-активов Березовским может означать окончание его политической деятельности в России, а также предположил, что этой сделкой последует перепродажа Издательского дома"Коммерсант", возможно, государственным структурам.

Комментарий Председателя Правления М.М.Солнцева для газеты"Коммерсантъ"

Иностранцам оно тоже знакомо: И речь, конечно, не о той крыше, которая венчает дома и строения, речь об особых отношениях между бизнесом и структурами или людьми, наделенными властью и силой. Сейчас нас интересуют отношения бизнеса именно с госорганами. Все мы знаем, что вести бизнес в нашем государстве бывает непросто. Наряду с множеством законов, регулирующих предпринимательскую деятельность, очень важную роль играет национальный менталитет, да и вообще, естественное свойство любого человека значительное внимание уделять именно личным взаимоотношениях.

highlight; Включайся! Для начинающих свой бизнес · Войти в IT Для тех кто в IT · Все для бизнеса Для опытных компаний и . Бизнес-Коммерсант.

Готовы ли отечественные страховщики работать в кризисных условиях? Чего ждут лидеры страхового рынка от мегарегулятора в новом году? Начнем, наверное, с того, что сейчас остался календарный месяц, и можно ли в сложившейся ситуации говорить уже об итогах года или же стоит ждать чего-то еще? Окончательные итоги мы сможем подвести только где-нибудь в середине марта-апреля года. У страховщиков много разных суеверий. Мы стараемся не подводить итоги до реального окончания года, потому что, конечно, и это наша профессиональная вещь — до конца года случиться может все что угодно.

При этом надо понимать, что если мы говорим о профессиональном страховщике, компании, то что бы ни произошло, какие бы испытания ни выпали на долю наших страхователей, наша профессиональная ответственность покрывает те риски, которые мы несем.

Самые популярные идеи для бизнес-старта — открытие магазина, кафе, парикмахерской, предоставление услуг по ремонту квартир, техники и автомобилей. Мешает открыть собственную компанию потенциальным бизнесменам прежде всего отсутствие стартового капитала. Как следует из исследования и сервиса .

Первый в Грузии бизнес-радиоканал"Коммерсант" (FM ), дело, которые имеют свой бизнес или намерены его начать.

По данным ведомства, сам считает, что исполняет законодательство, однако Роскомнадзор не исключил возбуждения против компании еще одного административного дела. По его словам, ведомство провело мониторинг поисковой выдачи, где все же нашло ссылки на запрещенные сайты. Глава Роскомнадзора вновь поддержал идею властей о введении оборотного штрафа для компаний за неисполнение законодательства, о которой ранее сообщало . Но повторюсь, что у нас права законодательной инициативы нет, но эмоционально мы это поддерживаем.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров о подписании меморандума по борьбе с пиратством 26 ноября Роскомнадзор возбудил административное дело против за то, что компания не подключилась к реестру запрещенных сайтов для дальнейшей фильтрации поисковой выдачи. Как пояснил глава ведомства, остальные компании выполняют эту фильтрацию. В середине ноября в Роскомнадзоре состоялась встреча заместителя главы службы Вадима Субботина с представителем Дороном Авни.

Дмитрий Шестоперов Участники интернет-рынка договорились о борьбе с пиратством Поисковики, хостинги и правообладатели 1 ноября подписали антипиратский меморандум.

ИД «Коммерсантъ» и «Тинькофф»

В качестве продавца выступает Владимир Яковлев, основатель ИД"Коммерсантъ" и владелец 60 процентов его акций. Между тем, Владимир Яковлев и прежде не раз привлекал в свой бизнес инвесторов, как отечественных, так и зарубежных. И практически неизменно, некоторое время спустя, стороны расходились, весьма недовольные друг другом.

Первая в СССР частная газета"Коммерсантъ" - ныне основное издание одноименного ИД - вышла в свет благодаря деньгам американских инвесторов — компании . Произошло это почти десять лет тому назад.

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по.

Она используется едва ли не во всех кухнях мира, и Россия не исключение. Более того, наши граждане копчености считают деликатесом — интерес к продукции"из-под дыма" велик. Зная это, многие налаживают производство: Но надо быть готовым к жесткой конкуренции: Есть, конечно, тонкости в коптильном деле, но об этом как-то не задумываешься, когда отдыхаешь на даче с пивом под рыбку, приготовленную у тебя на глазах.

В промышленных масштабах дядя копчением не занимается — некогда, да и"приспособа" на это не рассчитана. А ведь славный, наверное, может получиться бизнес. Рыба в первую голову Чтобы понять, стоит ли затевать бизнес на копчении, можно для начала заглянуть в любой магазин и сравнить цены, скажем, на свежемороженую рыбу и копченую — цифры разнятся значительно.

Но с выводами не спешите. На начальном этапе охоту к копчению на реализацию может отбить хождение по инстанциям, с которыми необходимо согласовать будущее производство, а позже, когда одобрение будет получено, а выпуск копченостей запущен,— частые проверки со стороны тех же инстанций. Но обо всем по порядку. Прежде чем закупать оборудование, необходимо изучить предполагаемый рынок сбыта — это краеугольный камень будущего бизнеса.

Газета"Коммерсантъ" — все новости&

деньги Для начала ответьте на вопрос: Мы, базируясь на своем опыте и опыте многих предпринимателей, пришли к выводу, что основой успешного бизнеса является финансовая грамотность. Не идея, как полагают многие, не профессионализм, не умение продавать, а именно финансовая грамотность. Умение обращаться и распоряжаться деньгами позволяет человеку приумножать капитал.

Интернет-ретейлер Lamoda намерен открыть свой первый магазин традиционного формата к концу года. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник на рынке недвижимости и Бизнес, ,

Социальная нагрузка Говорят, все люди, независимо от настоящей профессии, чувствуют себя специалистами в двух областях: В том смысле, что каждый, совершенно не сомневаясь, готов вылечить любую болезнь и объяснить смысл жизни. А вот профессию бизнесмена никто не относит к числу общедоступных, хотя большинство современных предпринимателей получили изначально совсем другое образование, а многие никогда и не учились бизнесу.

Поэтому в настоящее время только самые смелые и инициативные люди готовы создать свой бизнес. При этом список компаний-франчайзеров довольно широк: Таким образом, клиентам банка предоставляется возможность работы под известным брендом по понятной и заранее проработанной схеме ведения бизнеса. Если говорить о социальной значимости проекта, стоит отметить, что в западных странах все большее распространение получают программы борьбы с безработицей за счет переквалификации и предоставления финансирования на открытие бизнеса.

В России же эти программы только начинают развиваться с помощью таких инструментов, как государственные гранты, субсидирование и кредитование. Клиентом может стать любой российский гражданин в возрасте от 20 до 60 лет. Никаких ограничений, касающихся образования или опыта ведения бизнеса, нет. Есть только одно требование: При этом комиссия банка за выдачу кредита отсутствует.

"Коммерсантъ" узнал о планах ВЭБ закрыть украинскую"дочку" Проминвестбанк

На помощь придет Единый портал госуслуг Можно начать уже сегодня! Подайте заявление на регистрацию ИП через портал госуслуг онлайн. Для этого заведите Личный кабинет физического лица на .

Бизнес-кейс с Юрием Митиным и Михаилом Хомичем by for free. дошли на работе до ручки и решили открыть свой собственный бизнес.

Свою первую годовщину"Коммерсант" отметит в августе, и в ознаменование этой даты распространит свое вещание сначала в Батуми, а затем и в Кутаиси. Планируется расширение вещания и в направлении Кахети. С этой целью, радио"Коммерсант" собирается получить новые лицензии. На этом радиоканале работает 30 человек. Как говорит коммерческий директор"Коммерсанта" Гога Самушиа, исходя из того, что радиостанция не рассчитана на массового слушателя, она не участвует в рейтингах, но, тем не менее, занимает ведущие позиции среди тематических медиа-средств.

Основной источник дохода, по словам Самушиа, - реклама, на недостаток которой они не жалуются. Учредитель канала - инвестиционная компания"Ирао Инвест Группа", являющаяся полным его владельцем. Но, исходя из непостоянства медиа-пространства, возникла идея создания радио, которому в августе исполняется 1 год", - говорит Гога Самушиа. По его словам, ориентация на экономический профиль была избрана потому, что подобный медиа-продукт в Грузии отсутствовал, и, в условиях развивающегося бизнеса, это направление является довольно доходным и интересным.

Что касается аудитории"Коммерсанта", Гога Самушиа говорит, что их слушателями являются все люди, которых интересует дело, которые имеют свой бизнес или намерены его начать. А"Коммерсант" старается в максимально динамичном режиме предоставлять слушателям всю информацию об экономической жизни Грузии.

Разговоры о бизнесе с Коммерсантом: Владом Вольфсоном