Сервис и туризм. Гостиничное дело

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование. Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям. За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет.

Ваш -адрес н.

Музейный комплекс [ править править код ] За время своего существования Музейный комплекс Харьковской национальной академии городского хозяйства стал неотъемлемой частью в структуре учебного заведения, популярным культурно-просветительским Центром академии, экскурсии, вечера, выставки и программы которого вызывают неизменный интерес. История становления и развития Музейного комплекса неразрывно связана с историей одного из старейших на Украине ВУЗов.

Харьковская национальная академия городского хозяйства основана в году. Академия готовит кадры для управления процессами развития жизнедеятельности городов, ведет подготовку инженеров по комплексу специальностей, которые охватывают все сферы функционирования современного мегаполиса. На протяжении всей своей деятельности ХНАГХ удивительным образом всегда была связана с музейной и выставочной деятельностью.

Бекетову , выдающемуся украинскому зодчему.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири (80 стр., г.). Дипломная работа. Алтайский край: гостиницы и отели [Электронный ресурс]. – Режим.

Культура народов Причерноморья. Современные подходы в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия Постановка проблемы. Современное гостиничное предприятие предоставляет не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и т. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, предлагая потребителям комплексный гостиничный сервис.

Важнейшими особенностями современного управления гостиничным предприятием являются: Поэтому, успех работы гостиничной индустрии в целом и каждого отдельно взятого предприятия зависит от этих современных подходов, положенных в основу управления гостиничным предприятием.

Мультимедийные технологии в туристском бизнесе 2. Индустрия туризма - это отрасль экономики, которая имеет благородную цель - развитие культуры и образования, организацию общения и отдыха, восстановление сил человека. Начиная с х годов, быстрое развитие информационных технологий и компьютеров распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе.

Более поздние разработки компьютерной техники и программного обеспечения позволили широко использовать их в операциях как небольших, так и крупных гостиниц.

современных компьютерных технологий в социально-культурном сервисе и туризме. Показаны роль и влияние информационных технологий на развитие туристического и гостиничного бизнеса. Электронные каталоги.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Тема 7. Мультимедиа технологии в сфере социально–культурного сервиса и туризма.

Главная Каталог профессий Туризм и гостеприимство Сектор гостеприимства остается одной из отраслей с существенным потенциалом развития, как за счет спроса со стороны российских туристов, так и за счет интереса иностранных гостей. Возможности для роста имеются, в первую очередь, за пределами мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга — в крупных промышленных центрах, малых городах с большой историей и природных заповедниках.

Развитие транспортных систем и растущая мобильность позволят путешественникам быстрее и проще добираться до интересующих их мест.

методистов. Каталог книг постоянно обновляется. Сервисная деятельность в туризме и гостиничном бизнесе: Учеб. пособие/ Под ред. О. Т . Лойко.

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом.

Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях. Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что канал распределения перемещает потребителя к месту предоставления услуги, тогда как непосредственно товар по каналам сбыта перемещается к потребителю. Участники рыночного канала распределения, осуществляя сбыт гостиничных услуг, выполняют ряд функций: Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому коммерческие службы гостиничных предприятий стремятся сделать свою сбытовую стратегию более активной и разнообразной.

Однако без тщательно отработанных каналов сбыта гостиница обойтись не может, так как передача функций продажи посредникам дает возможность гостинице сосредоточить внимание на качестве и конкурентоспособности своих продуктов и несколько уменьшить свои затраты на производство своих услуг. Канал распределения гостиничных услуг охватывает различные виды сбытовой деятельности гостиницы. Прямая продажа Этот вид продажи осуществляется гостиницей непосредственно клиентам, без привлечения посредников.

В гостиничной практике он обычно называется свободным поселением. Свободное поселение — это поселение туристов напрямую, но при этом возможно предварительное бронирование размещения через отдел продаж. Большая часть таких клиентов поселяются без заблаговременной резервации мест.

Кафедра туризма и гостиничного сервиса ИИЯМТ

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы. Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства.

Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Электронные каталоги по туризму и гостиничному бизнесу активно Электронные справочники Hotel Guide и HRS содержат сведения.

Пособие подготовлено на кафедре культурологии для студентов Института дистанционного образования ТПУ, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Рекомендовано УМО для учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Общие требования 2. Классификация номеров по категориям основана на комплексе мини- мальных требований таблица 3 , и критериях балльной оценки таблица 4. Устанавливаются следующие категории номеров средства размещения: Методика оценки номеров на соответствие категориям 3. Оценка соответствия номеров категориям проводится в три этапа: По результатам балльной оценки составляются протоколы, в которых указывается суммарное количество баллов; третий этап — на основании вышеуказанных протоколов проводится окон- чательная оценка соответствия номеров категориям.

Номера определенной категории должны соответствовать: Если номера первой, второй, третьей, четвертой, пятой категории по сум- марному количеству баллов не соответствуют категории, установленной при предварительной оценке 1 этап , то принимаются следующие решения: Положение о государственной системе классификации гостиниц и средств раз- мещения. Александрова И.

Каталог мнений | Стр.21

Названы 8 лучших -решений в туризме в году К финалистам обратились руководители министерства культуры и профильного комитета Госдумы. Это новаторский проект, который призван помочь распространению высокотехнологичных разработок во всех сферах туризма, в том числе в музейной, гостиничной, в сфере продвижения проектов по внутреннему туризму. Участие в таком мероприятии демонстрирует стремление туроператорского сообщества к консолидации сил и возможностей с высокотехнологичными компаниями, способными разрабатывать и внедрять инновационные решения.

Лучшим -решением для гостиничного бизнеса года признан стартап .

В сфере туризма малый гостиничный бизнес может успешно развиваться каталоги («B&B»), в которых приведено детальное описание отеля и полный .. Мини отели и малые гостиницы Москвы [Электронный ресурс].

Специалист имеет квалификацию"Организатор гостиничного и туристского обслуживания" и может занимать должности заведующего этажом или хозяйством, оператора автоматизированного расчета, администратора, портье, консьержа и тому подобное. Больше 2,5 тысяч выпускников техникума работают в гостиницах и туристических комплексах, мотелях и кемпингах, туристических базах и фирмах Украины и других государств.

Так, лишь в ОАО"Гостиница"Харьков" по избранной специальности трудоустроены около 40 выпускников, из них почти половина занимает руководящие должности: Мы радуемся производственным достижением Грединськой О. Харькова , Голозубовой Л. Одессы , Якубджановой Т. Активно, плодотворно работает цикличная комиссия гостиничного хозяйства и туризма под руководством председателя - преподавателя высшей категории, отличника образования Украины, выпускницы техникума в г.

Петровой Ирины Леонидовны. Среди 10 членов комиссии 6 имеют высшую категорию, 5 является выпускниками техникума. В материальную базу специальности входят кабинеты: Полноценную производственную практику студенты имеют возможность пройти в лаборатории гостиничного хозяйства.

Электронные каталоги и справочники по туризму

Электронные каталоги Электронные каталоги по туризму и гостиничному бизнесу активно выпускаются и используются за рубежом. Среди них наиболее известны следующие: Электронные каталоги обычно обновляются ежемесячно, и на них можно оформить подписку.

Российский государственный университет туризма и сервиса. В данной Применение новых технологий в гостиничном бизнесе как в сфере . буклетов, каталогов;. – использование электронной или интернет- дистрибуции как.

Колледж реализует концепцию непрерывного многоуровневого обучения и обеспечивает условия интенсификации учебного процесса за счет разработки усовершенствованных форм и методов обучения. Колледж реализует основные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной форме обучения, подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов гостиничного и туристского сервиса. Колледж реализует 40 профессиональных образовательных программ различных направлений подготовки по профессиям и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного уровня - ресторанный сервис , гостиничный сервис , туризм , коммерция и строительство.

Качество предоставляемых Колледжем образовательных услуг напрямую связано с высококвалифицированным преподавательским составом, современной материально-технической, учебно-лабораторной базой и информационно-методическим обеспечением, а также использованием инновационных образовательных технологий. В Колледже ежегодно проходят обучение около студентов и слушателей.

Колледж располагает компьютерными классами, объединенными в единую информационную сеть, ресурсным центром, учебно-производственными мастерскими, учебными лабораториями, оборудованными современной техникой, обширной библиотекой, спортзалами, студенческим кафе. В году в колледже была сформирована база для создания Учебного центра профессиональной квалификации, который успешно функционирует по настоящее время.

В году Колледж получает статус Ресурсного центра, который организует и координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты.

Студенты Колледжа участвуют в обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, выездных корпоративных мероприятий, в городских конкурсах профессионального мастерства, престижных профессиональных соревнованиях. Информация о Колледже размещена на Официальном сайте для размещения информации о государственных муниципальных учреждениях.

Знакомство с колледжем

Сокол был проведен День кафедры в библиотеке. Преподаватели кафедры ознакомились с учебно-методическим обеспечением учебных дисциплин, новинками профильной литературы, изданий и каталогов, получили информацию об имеющихся информационных ресурсах, электронных каталогах, возможностях информационного библиотечного обслуживания, особенностях пополнения фонда новыми поступлениями. Во время встречи состоялось обсуждение совместной работы библиотеки с кафедрой менеджмента и туризма и студентами выпускных специальностей, предоставлена консультация по организации работы с библиотечным фондом института.

По результатам выполнения конкурсных заданий определены победители: место — Мангул Алина Валерьевна, специальность 6.

Электронный каталог: Зайцева, Н. А. - Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе.

Тема 7. Мультимедиа технологии в сфере социально—культурного сервиса и туризма. Электронные каталоги Одно из наиболее распространенных направлений использования мультимедийных технологий в области социально—культурного сервиса и туризма — это создание и использование энциклопедических, справочных и рекламных дисков. Электронный каталог ЭК — это катало в машиночитаемой форме, работающий в реальном режиме времени и предоставленный в распоряжение пользователя в общедоступной библиотеки.

Многие предприятия сферы социально—культурного сервиса и туризма, чаще всего музеи, турфирмы и гостиницы, создают свои собственные диски, содержащие справочно—информационную и рекламную информацию. На дисках обычно представлены страноведческие обзоры с описаниями предлагаемых программ, отелей и т. Электронные каталоги по туризму и гостиничному бизнесу активно выпускаются и используются в России и за рубежом.

4.2. Электронные каталоги

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири.

Электронные каталоги и справочники по туризму и гостиничному бизнесу – это еще один вид баз данных, применяемых в сфере.

Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье показаны отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе, выявлены виды рекламы в отрасли. Сделан вывод о том, что для создания эффективной гостиничной рекламы необходимо уметь учитывать специфику отрасли и объединять в единый комплекс несколько аспектов такой рекламы.

Ключевые слова: Гостиничный бизнес в настоящее время переживает рост.

Развитие гостиничного бизнеса и туризма в России. Что мешает?