Стратегия развития инвестиционного потенциала Челябинской области

. , . - . Вместе с тем тематика инвестиционной активности химической промышленности, особенно в региональном аспекте, является менее изученной. Особую актуальность данные вопросы приобретают в сложившихся и развивающихся условиях функционирования российской экономики, явно нуждающейся в интенсификации инвестиционных процессов для решения целого ряда задач, начиная с обновления основных фондов и заканчивая технологическим перевооружением воспроизводственных процессов. Ретроспективный анализ показывает, что инвестиционная активность в национальной экономике сильно подвержена влиянию кризисных явлений, выражающихся, в первую очередь, в слабой ликвидности банковских активов Рисунок 1. Высокая амплитуда изучаемого явления в результате изменения конъюнктурных факторов свидетельствует о повышенном уровне риска.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г. 1757-р г. Москва

Упрочить позиции региона призвана программа освоения месторождений полезных ископаемых Полярного и Приполярного Урала Тема недели По объему инвестиций в основной капитал УрФО занимает второе место среди федеральных округов, а в расчете на душу населения — первое. Физический объем инвестиций в основной капитал то есть выраженный в машинах, постройках и т. Общий объем инвестиций в основной капитал за указанный период — ,6 млрд рублей.

Объем иностранных вложений в — годах увеличился в шесть раз. По итогам прошлого года этот показатель составил 5, млрд долларов, а по итогам первого полугодия — 2,42 млрд долларов:

Инвестиционная активность территорий, входящих в федеральные округа, особенно примечательно для Уральского федерального округа, который в .

Ситуация в России Вопрос ратификации Протокола Россией до сих пор не решен. В связи с этим, недостаточно активно ведется работа по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы и механизмов реализации Киотского протокола как на федеральном, так и региональном уровнях. Считаем, что Россия несет убытки от затягивания процесса ратификации Киотского Протокола, упуская возможности участия в ранних механизмах Киотского протокола Совместное осуществление проектов.

Это означает, что независимо от того, каким образом решится вопрос ратификации Киотского протокола, российские предприятия имеют возможность привлечения углеродных инвестиций в энергоэффекивные проекты. Именно поэтому в рамках механизма Совместного Осуществления реально необходимо работать уже сейчас. Это дает уникальную возможность снижать издержки на проведение мероприятий, имеющих природоохранное значение, и является стимулом для их осуществления. Путин внес предложение о формировании экспертных комиссий совместно с РАН, в обязанности которых входил бы всесторонний анализ вопроса о ратификации Киотского протокола.

Именно поэтому УрФО очень интересен с позиций моделирования процессов и последствий ратификации Киотского протокола в России. Структура народнохозяйственного комплекса УрФО включает в себя практически все базовые отрасли России. На территории округа находятся:

АО"Корпорация Развития"

Бизнесмены России и Германии разбирались с отходами в Тюмени Участники мероприятий посетили ведущие региональные предприятия, обсудили перспективы сотрудничества и дали оценки актуальному состоянию отраслевых производств. Наряду с оценками промышленного потенциала, полученными, в том числе, от специалистов и политиков европейского уровня, были затронуты и проблемные моменты.

Проведен «Югорский промышленный форум », основной темой которого презентации об инвестиционном и промышленном потенциале Югры. В рамках . агропромышленной выставки Уральского федерального округа в.

Приветствую вас на странице инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе. В нашем округе ведется планомерная работа по улучшению инвестиционного климата. В настоящее время создана инфраструктура по поддержке деловой среды: Также важную роль играет поддержка в рамках Национальной технологической инициативы инновационных проектов, позволяющих создать отечественный продукт принципиально нового качества.

Кроме того, в регионах разрабатываются и оказываются различные меры финансовой налоговые льготы, компенсация части процентной ставки по кредитам, предоставление государственных гарантий и земельных участков на особых условиях для реализации инвестпроектов и нефинансовой создание специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами поддержки бизнеса. Отличной площадкой для поиска новых решений и деловых партнеров, проведения переговоров и заключения соглашений являются ежегодные конгрессно-выставочные мероприятия, проводимые в субъектах Федерации.

За январь-сентябрь г. Округ занимает второе место по объему инвестиций после Центрального федерального округа.

Великобритания проявляет интерес к потенциалу УрФО

Такая ситуация характерна для Белгородской области и Татарстана по причине того, что это структурно сбалансированные регионы. Также в этой группе оказались обе российские столицы - они сулят инвесторам огромные возможности при минимальном риске. Москва и Санкт-Петербург очень сильно в несколько раз оторвались от остальных регионов, как по большинству видов риска, так и почти по всем видам потенциала за исключением разве что ресурсно-сырьевого.

К этому типу относятся почти половина субъектов Федерации точнее, сорок один. Попадание в эту группу обусловлено двумя основными причинами. С одной стороны, это снижение некогда более солидного потенциала кризисных промышленных регионов - Владимирской, Ивановской, Тульской областей и др.

В году ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» в результате ее диверсификацию, стимулирующих инвестиционную деятельность; освоение ресурсного потенциала Уральского федерального округа.

Сейчас актуален как раз иной аспект потенциала: От его наличия и его использования зависит возможность осуществления на практике структурной и технологической перестройки производства, рост конкурентоспособности экономики Уральского федерального округа. Урал на рубеже веков: Хаотичное, пульсирующее проведение далеко не безупречных экономических реформ негативно сказалось на потенциале Российской Федерации, в том числе и на социально-экономическом положении Уральского региона.

Справедливо будет подчеркнуть также и то, что организация Уральского федерального округа, наряду со многими потенциально положительными сторонами, ставит перед регионом ряд новых, достаточно острых проблемных ситуаций. Оценивая социально-экономическое положение Урала на старте века, прежде всего, отметим следующее. Во-первых, по большинству экономических параметров Урал сохранил свои достаточно весомые позиции в Российской Федерации.

По-прежнему, регион выступает одним из локомотивов развития экономического, оборонного и научного потенциала России, исторически остается полигоном отработки новых организационно-экономических технологий перехода на рыночные отношения хозяйствования см. Во-вторых, в экономике Урала достаточно заметны стабилизация и тенденция к росту, причем эти принципиально важные процессы происходят в регионе масштабнее и активнее по сравнению с Россией в целом.

В-третьих, наблюдается весьма специфическая тенденция к расширению монополистических начал в добывающих и перерабатывающих сырье отраслях при одновременной активизации малого и среднего предпринимательства, особенно инновационного. Одновременно с этими оценками нельзя не обратить внимания на существенные изменения экономического формата Урала, как территориально-хозяйственного комплекса, в связи с формированием Уральского федерального округа в составе Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Естественно, что включение Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, с одной стороны, и перевод в состав Приволжского федерального округа Республики Башкортостан, Удмуртской республики, Пермской и Оренбургской областей, с другой, обусловливают значительные коррективы в практике регионального хозяйствования. Эти же причины порождают новые потребности в теоретико-методологических разработках. В рамках федерального округа сегодня хозяйственный комплекс Урала отличает явно выраженная сырьевая специализация см.

Округ стратегического назначения

Проект по повышению инвестиционной привлекательности Уральского федерального округа Уважаемые дамы и господа! Рад представить Вашему вниманию проект нового мультимедийного СД-диска, который поможет широко и наглядно раскрыть инвестиционный потенциал Уральского федерального округа. Установившаяся в России политическая стабильность создала сегодня объективные предпосылки для устойчивого экономического развития страны, в том числе — для эффективного сотрудничества с зарубежными партнерами.

Диск Уральского федерального округа указывает на инвестиционную и наглядно раскрыть инвестиционный потенциал Уральского федерального округа. На новом диске будет представлена богатая палитра промышленного.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы процесса формирования инвестиционной привлекательности производственного потенциала региона. Основные черты современного производственного потенциала региона. Направления формирования инвестиционной привлекательности производственного потенциала в современных условиях. Методы экономической оценки инвестиционной привлекательности Глава 2. Инвестиционная привлекательность производственного потенциала как условие устойчивого экономического развития.

Влияние инвестиционной привлекательности производственного потенциала на экономический рост. Инвестиционная привлекательность и эффективность использования производственного потенциала Уральского федерального округа. Государственное регулирование инвестиционной сферы. Особое значение в этой связи имеют прямые иностранные инвестиции, которые в отличие от других форм импорта капитала включают в себя значительный инновационный компонент.

На первый план выходит проблема обеспечения этими инвестициями трансферта передовых производственных и управленческих технологий, ноу-хау.

Производственный потенциал развития

Заседание Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству объединило руководителей регионов Уральского федерального округа и других областей, представителей федеральных министерств и министерства коммерции КНР, а также крупнейших предпринимателей обеих сторон. Со вступительным словом к участникам заседания обратился заместитель министра экономического развития Российской Федерации Азер Талыбов. Он подчеркнул, что российская сторона из года в год выражает высокую заинтересованность в развитии двусторонних отношений.

Такие совместные форумы позволяют укрепить деловые контакты и определить новые сферы сотрудничества. На заседании форума Алексей Кокорин акцентировал внимание на агропромышленной сфере Курганской области.

Буклет об инвестиционном потенциале УрФО на русском и китайском языках . Метки: буклет Полиграфия. Похожие работы. Буклет для Хризотиловой.

Дьяченко Рассматриваются перспективы реиндустриальных преобразований в Уральском федеральном округе. Обозначена стратегическая важность в обеспечении экономической безопасности страны старопромышленных региональных производств. Приведен сравнительный анализ показателей развития добывающей и обрабатывающей промышленности в регионе, выявивший более высокие результаты в сфере обрабатывающих производств. Показатели развития добывающих производств в Уральском федеральном округе, напротив, продемонстрировали отрицательную динамику роста, а также указали на высокие риски в случае консервирования модели регионального экономического развития.

Задача реиндустриализации России, в частности УрФО, на сегодняшний день стоит достаточно остро. Проблеме реиндустриализации в экономической литературе уделяется много внимания. Научный интерес в этой области вызывают работы таких ученых, как В.

Уральцы вышли на диалог с Катаром

Машиностроение УрФО и Прикамья Государство берет курс на возрождение машиностроительной отрасли Ситуация в отечественном машиностроении остается сложной. Так, с по годы доля машиностроения в промышленном производстве УрФО снизилась почти втрое: итуация в отечественном машиностроении остается сложной.

путь развития, рассматривается потенциал инновационного роста на Урале. Угрозы технологической деградации промышленного комплекса УРФО . новационной сферы в регионах, их инвестиционном климате, спросе и.

ЛУКойл и многие другие. Здесь сформировались и активно работают целые научные школы. Предмет научных изысканий - геологический мониторинг, геофизические исследования, проведение фундаментальных и прикладных работ объектов бурения и восстановления скважин, добычи нефти и газа, систем магистрального трубопроводного транспорта, строительства широкого спектра промышленных объектов, решения проблем безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций", - отметил Владимир Якушев. Губернатор считает, что реализация проекта даст дополнительный стимул для развития учреждений высшего и специального образования в Тюменской области.

Именно в столице региона сосредоточен ведущий интеллектуальный потенциал, специализирующийся на нефтегазовой тематике. Тюмень считается кузницей нефтегазовых кадров и ведущую роль здесь занимает Тюменский государственный нефтегазовый университет, филиалы которого находятся на территории всего Уральского федерального округа.

Индекс промышленного производства: Тюменская область с плюсом